EBSCO数据库培训即将开始

发布时间:2020-10-28文章来源:图书馆浏览次数:19

“迎新数字资源推广月”活动第二场讲座——EBSCO数据库培训就要开始啦!EBSCO是我校订购的一个重要的全学科资源平台,其中特色数据库包括全学科的Academic Search Ultimate,商管财经类的Business Source Ultimate以及Econlit with Full Text等等。图书馆将于112图书馆思源报告厅举办一场EBSCO数据库资源培训,特邀请到EBSCO资深培训师为大家详细介绍数据库资源及检索方法。

主题:全球财经在线,与哈佛学子共同进步!

主讲人:EBSCO培训师 蒋哲

培训大纲:

◆ 美国经济学会精选高质量期刊推荐

◆ 论文检索:查找英语论文的小技巧

◆ 轻松读懂英文学术论文:HTML全文在线翻译及英语朗读功能

◆ 高级检索:经济学期刊检索编码应用

◆ 如何个性化订阅电子期刊

◆ 哈佛商学院专业课程视频分享

日期: 2020年11月2日(周一)

时间: 14:00--15:00

地点:思源报告厅(图书馆4楼C区401室) 


读者最关心——

EBSCO能给我提供哪些帮助呢?

•   高级检索小技巧助您提高检索效率

•   听朗读、看翻译,英文文献不再难

•   设定文章提醒,感兴趣的内容不再与自己擦肩而过

•   公司信息、案例研究、行业报告、国家报告也能查

•   查看哈佛商学院授课视频,同哈佛学子一起学习进步


培训师介绍:

蒋哲,美国EBSCO公司中国区高级培训经理,毕业于南京大学信息与管理学院,硕士学位,拥有10年以上高校培训经验及跨国公司工作经历。2017年初,撰写英文文章:中国大陆客户数据库培训面临的挑战Customer Training in Mainland China,发表在美国总公司BUGLE期刊上,为中国大陆的高校培训提供了新的思考。

教学特长:

 精通EBSCOhost各种数据库使用教学,尤其是AS、BS系列的文章检索及医学护理类,循证医学数据库使用,及发现系统EDS平台使用。

  擅长案例教学,可针对用户需求,选择特色案例开展培训课程。

  擅长网络教学,利用在线平台WebEx开展网络课程,方便用户随时参加培训课程。

 可用中英双语教学,满足大陆国际学校及高校留学生的需求。

 


培训现场设立有奖问答环节,精美小礼品等您来拿~