CSMAR数据库经济数据模块及智能财报模块试用通知

发布时间:2020-12-11文章来源:图书馆浏览次数:10

CSMAR中国经济金融研究数据库从学术研究的需求出发,借鉴芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、纽约交易所TAQI/B/E/SThomson等国际知名数据库的专业标准,并结合中国实际国情开发的经济金融型数据库,是涵盖中国证券、期货、外汇、宏观、行业等经济金融主要领域的高精准研究型数据库,是投资和实证研究的基础工具。

本次CSMAR开通两个新产品体验模块——“经济数据”及“智能财经报告”

登录方式:
访问https://cn.gtadata.com--登录(注册个人帐号:手机号或edu邮箱,系统自动绑定所在院校)--点击“数据与应用”模块即可体验


试用期限:即日起至2021131


新产品上线简介:

1、经济数据模块

模块包含丰富的基础经济数据资源:中国宏观经济数据、区域经济数据、国际宏观经济数据。数据按年、季、月三种不同频率分类;含行列转换、数据作图、缺失值处理、描述统计、自定义函数等基本数据处理功能。以指标自由查询、即点即展示的数据查询下载方式+基本数据预处理+可视化展示+个股分析+新闻舆情分析(后续本模块的升级版本将上线【热点文献】、【专业术语】热点文献可查询最新的经济研究方面的国内外顶刊文献,专业术语可以查询经济领域涉及的专业词汇的详解)

模块特色:

1)可实现跨区域层级数据查询、下载;

2)可按需将数据展示为时间序列、横截面数据和面板数据;

3)数据实时相应(数据即点即见)。

教学科研应用场景:

1)方便初级数据用户了解、学习、使用数据;

2)方便学生用户直接导出数据的描述统计结果及数据基本图形用于课程作业,包括案例分析、数据分析等;

3)方便教师用户课堂直观展示数据;

4)方便实证研究的数据提取及强相关的文献查询。

2、智能财经报告

智能财经报告模块利用自然语言理解、文本抽取、自动摘要、知识图谱、模型量化分析、情绪判断等技术,并基于海量财经数据,包括文本等数据的清洗和加工,每日自动生成数千份智能财经报告,可为高校师生、证券研究机构、金融机构从业人员提供多样的自动化分析和报告生产服务。



模块特色:

1)一键生成分析报告;

2)智能化处理主流分析模型的回测和预测;  

3)语义级市场情绪判断模型可视化呈现。