借阅规则

(一)本规则适用于本馆所有可借阅图书。

(二)读者一律凭本人校园一卡通借阅书刊,不得转让或代借,如有发现,将按相关规定处罚。

(三)读者借阅量及借期规定:

 读者类型

 借阅册数

 借阅期限

 续借次数

 续借天数

 预约量

 教职工

50册(中文不限,原版5册)

 4个月

 1次

 30天

 5册

 研究生

50册(中文不限,原版5册)

 2个月

 1次

 30天

 2册

 本科生

30册(中文不限,原版2册)

 1个月

 1次

 30天

 1册


(四)借还书规定:

1.借还书操作:
     读者凭“校园一卡通”进入图书馆,查找到所需图书(“仅供阅览”图书除外)即可进行外借,借还书手续在一楼自助区或总服务台办理,如需借阅密集书库及异地书库图书,请按相关规定至总服务台预约办理。读者借书时需把本人“校园一卡通”和所借图书交于工作人员办理借书手续。如私自将书刊资料带出书库,将以盗窃图书论处。
2.借书须知:
     读者一律凭本人“校园一卡通”借阅书刊,不得转让或代借,如有发现,将按相关规定处罚;借书时请当面检查图书是否被涂画、损坏并向工作人员提出,否则读者应对所借图书的损毁状况负责。
3.续借:
     如读者在所借图书到期后仍需继续使用,请在无其它读者预约的情况下,办理续借手续,可自行在网上续借,亦可持借阅证到总服务台办理。续借必须在图书到期前15天内办理。有预约记录和过期的图书不可续借。
4.预约:
     如果所需图书的所有可借复本都已借出,读者可在网上对该书进行预约,预约成功后在网上个人信息处留下已验证的个人邮件地址。预约书刊回馆后系统将会向读者发出取书通知,并在预约架上保留5天,5天内不取书将视为放弃。
5.催还:
     图书馆汇文系统将会对即将到期及被预约书发出催还通知,图书持有者请于到期前到自助区或总服务台办理还书手续。
6.相关规定:
     如读者有过期图书或其它被处罚记录,则不可进行借书、续借和预约等操作。

复印规定:

     4楼A区经贸文献阅览区、5楼A区原版文献阅览区报刊报纸不外借,如需复印,需经工作人员同意并办理复印登记手续,复印完毕后当即归还。