为满足师生们教学科研的需要,对那些在我馆无法获取到的文献资源(如中外文期刊论文、会议论文、科技报告、学位论文、专利、标准等),可以通过本馆的文献传递平台获取,目前图书馆的文献传递服务对所有读者免费,欢迎广大师生充分利用这一文献资源获取平台,我们将竭力为您提供优质服务。

本馆依托国内各大协作机构中国高校人文社科文献中心(CASHL)、国家科技文献中心(NSTL)、中国高等教育文献保障系统(CALIS)、上海图书馆等为读者获取所需文献,欢迎广大读者充分利用图书馆的文献传递服务。

文献传递联系方式

图书馆主馆512室 董老师 67703475  docsend@suibe.edu.cn

工作时间: 周一至周五 8:15—16:30


文献传递流程


CASHL使用流程

用户注册

需要使用CASHL进行馆外文献传递的读者,请先进行用户注册。具体注册流程请登录CASHL主页,在右上角点击“CASHL直通车用户登录/注册”,按照系统提示的步骤完成注册流程。注册完成后,经审核通过即可进行文献传递。

用户注册注意事项

(1) 可以使用个人身份注册,也可以使用学号/工号注册。

(2) E-mail、电话号码、通讯地址:用于接收所传递文献,务必真实完整填写。

 

递交申请

登录CASHL主页→文献查询→期刊,查到所需文献的篇名目次信息,点击“文献传递”→“发送文献传递请求”,输入注册的用户名与密码,即可进入申请信息页面,点击“提交”,完成提交请求流程。

 

获取全文

用户提交文献传递请求后,通常可在13个工作日内获得全文。

服务费用

目前,在文献传递服务推广期间,图书馆对本校师生在CASHL文献传递过程中产生的费用给于100%的补贴。

 

友情提示

CASHL一般每年于3月和9月举办2次全国免费优惠活动,10-11月举办华东区域优惠活动(1.00元/篇)。注图书馆主页具体时间请关“新闻·通知”栏。

您在平时有积累的所需文献信息,在各优惠活动期内集中提交!

递交请求前请先在我馆馆藏纸本目录和电子资源中查找,确定我馆缺藏时方可提交。

在同一期刊同一卷期一次申请≤4篇,超出部分CASHL服务馆将不予提供。

 

备注

确认:个人注册成功后,即可收到系统信息的提醒。

联系人:董老师

咨询电话:67703475

E- MAILdocsend@suibe.edu.cn


更多内容详见CASHL文献传递http://www.cashl.edu.cn/portal/  

 


CALIS使用流程 

用户注册

需要全文传递服务的用户,请先进行用户注册。用户注册请登录CALIS读者网关系统访问http://ill.sh.calis.edu.cn/gateway网址,选择“上海对外经贸大学”(已默认IP地址)。点击“下一步”,进入图书馆书目检索系统(OPAC)登陆,读者使用用户名(学号/工号)和密码(初始密码为学号/工号,或身份证后6位)登录。

首次登陆,认证成功后,会跳转到账户注册页面,请按提示完成注册信息的填写。

注意:注册时,所属学校请务必选择“上海对外经贸大学图书馆”。请确认Email地址是否畅通,文献全文将发送到该邮箱,带*的必须填写。注册信息经图书馆确认(1个工作日内)后即可登录平台提交原文获取申请。

提交请求

请访问并检索CALIS上海市文献信息服务中心,检索需要的文献,找到需要的文献后,如本馆有电子馆藏,可直接下载获得;如本馆无所需馆藏,请向CALIS提交馆际互借申请。

获取全文

用户提交文献传递请求后,通常可在13个工作日内获得全文。

服务费用

目前,文献传递服务在推广期间,图书馆对本校师生在CALIS文献传递过程中产生的费用给于100%的补贴。

 

更多内容详见CALIS文献传递:http://ill.sh.calis.edu.cn/gateway