“在孤独中永恒”
发布时间:2017-03-09 16:29:21 【 】 浏览:121


——纪念马尔克斯诞辰90周年系列活动


马尔克斯以奇幻瑰丽又充满神话色彩的笔墨,诠释了恒古不变的百年孤独。

在历史的小城中,投下浓重的哥伦比亚文化的影子,并且永远沉湎在灿烂的川流中。尽管他的孤独永远不会干涸,但在寥廓的大漠中,仍处处可见微微闪烁的炙热的灰尘。

2017年36日,是马尔克斯诞辰90周年的纪念日。图书馆为了让大家更近地走进这位文学巨匠的世界,特推出了“在孤独中永恒”系列活动,让我们以阅读、漫谈、观影等多种方式,来感谢这位大师为世界留下的奇光异彩。

活动一:“孤独唯享有”----马尔克斯作品最打动你的一句话

活动介绍:关注图书馆微信公众号,在该活动推文下方留言,写下马尔克斯作品中最打动你的一句话,并附上理由,获点赞数最多的读者奖励精美小礼品一份。

活动形式:线上互动

活动时间:201736-315

活动地点:图书馆微信公众平台

 

活动二:“诺贝尔文学奖获奖作家作品选展”

活动介绍:选取20余位不同时期、不同文学风格的诺贝尔文学奖作家获奖作品,以展板形式在信息楼二楼大厅展出。展板包含作家漫画像、作品介绍、精彩选段、作品评价等内容,并附有图书馆藏信息二维码。

活动形式:展览

活动时间:20173

活动地点:信息楼二楼大厅

 

活动三:“光影中的魔幻与真实电影周

活动介绍: 精选5部魔幻现实主义影片,以影视鉴赏带动原著阅读,现场开启图书借阅绿色通道,推进学生在观看影视和文学阅读中双重审美体验的转化和互动,五部电影分别是:《霍乱时期的爱情》、《喧哗与骚动》、《我弥留之际》、《午夜巴黎》、《红高粱》。

活动形式:影视展播

活动时间:2017320-323日每晚18:00-20:00;

         3月24日下午13:30-15:30

活动地点:信息楼215

 

活动四:《午夜巴黎》影评沙龙

活动介绍:午夜巴黎,任何奇迹都可能发生。这部电影获得了第84届奥斯卡金像奖的最佳原创剧本奖。同学们可以参与到观影后的交流互动环节,通过影视鉴赏和文学作品的对比,更好地解读作品;现场交换彼此的观影感受,塑造批判性思维,体验轻松愉快的沟通氛围。

活动形式:影评沙龙

活动时间:2017324日下午15:40-16:40

活动地点:信息楼215

 

活动五:“悦读经典 乐享思源”主题书目推荐:“在孤独中永恒”、“诺贝尔文学奖作家作品选展

活动介绍:特别推出两期主题书目,分别是马尔克斯作品选展和诺贝尔文学奖作家作品选展。经典作品是那些你经常听人家说"我正在重读……"而不是"我正在读……"的书,阅读经典的大师作品,它们带着先前解释的气息走向我们,背后拖着它们经过文化或多种文化时留下的足迹。

活动形式:通过图书馆主页http://lib.suibe.edu.cn/,点击滚动图片 “我与它--穿越时空的对话”链接http://lib.sibe.edu.cn/r2r/

活动时间:20173

活动地点:图书馆网站

 

 

更多活动请关注图书馆的微信公众号

       上海对外经贸大学图书馆

Tags:
上一篇:新东方互动口语平台(试用)
下一篇:EBSCO ASC/BSC数据库升级版ASU、BSU开始试用啦!

通知公告
通知公告more+
常用数据库more+