电子阅览室使用规则
发布时间:2014-11-13 11:10:40 【 】 浏览:1387

     本阅览室面向本校教职工和学生。本阅览室需持借书证方可进入。图书馆电子阅览室用于图书馆馆藏电子资源的检索利用、多媒体资料的利用、网络资源的检索和数字资源的有效利用。

读者上机须知:
1. 进入本阅览室须向工作人员交验本人图书证,读者需要先刷卡然后再登录,登录时用户名和初始密码都是图书证的证件号(字母大写)。下机时请先在计算机上注销,然后在工作台上进行刷卡下机。
2. 为了能让每位同学充分利用本阅览室资源,同时能有一个健康的上网时间,本阅览室规定每位同学每人每天限时上机三个小时。同时离开本阅览室超过十五分钟者将会被自动下机。
3. 严格遵守开机、关机操作规程,微机出现故障时,应立即停止操作,并告知本阅览室工作人员,不得自行处理。
4. 不能私自安装或改动电脑软件、网络配置,严禁删除系统文件。
5. 不能随意移动、调换或拆卸微机组件。造成损坏的,当事人应负赔偿责任。
6. 严格遵守国家有关计算机网络安全的法律法规。严禁访问不健康网站,杜绝在网上截取或传播淫秽、反动、诋毁性的报道、影视,严禁发布有害信息。
7. 本阅览室禁止玩游戏、QQ聊天等,不能在机上进行超越读者权限的操作。
8. 服从图书馆工作人员管理,请不要携带食物、水、饮料等进入阅览室;不能在室内喧哗、打手机、抽烟等,保持室内的安静和清洁卫生。
Tags:
上一篇:公共检索终端使用细则
下一篇:阅览室入室须知

规章制度
通知公告more+
常用数据库more+