人生•召唤 ---毕业季系列活动
发布时间:2017-03-30 14:29:35 【 】 浏览:286

人生是一个装满回忆和期待的匣子,在安详静谧的夜晚,我们总是会打开它,细数得到与失去、细数欢笑与泪水。在朝气勃勃和充满斗志的清晨,我们总会打开它,装进目标与期望、装进未来和明天。

我们与过去说着再见,但总有那么一段刻骨铭心的往事,一直在脑海中慢速回放。大学校园中并肩走过的人,为达成目标而一起流过的汗水,取得成就后的欢声笑语…这些并不会因为一张毕业相片而从此匿迹,反而因为它太过美好而永远烙印在心间。

我们都想要更辽阔的世界,也想要更妥帖的幸福。那们就更应该把美好放进心里,听从未来的召唤,继续向前,继续追求我们更想要的生活。

离校的脚步临近,我校图书馆特为毕业生献上一份温馨套餐。

活动一:“一语系贸大”微信留言墙

活动目的:毕业是一段美好时光的结束,四载春秋,你在贸大留下的剪影,承载着你与母校的点点滴滴;毕业是一段未知旅程的开始,出发前留下你的不舍与期望,凝结在送给母校的字里行间。每一张照片都有一个故事,每一段文字都有想倾诉的人。希望以此次毕业季留言墙活动作为桥梁,传递师生们的祝福,也让毕业生留下了关于母校的美好的回忆。

活动形式:微信互动

活动时间:2017年4-6月

活动地点:微信平台      扫码参与留言


活动二:“青春记忆”书香档案

活动目的:给毕业生留下一份大学里美好的阅读档案,永存关于母校的书香时光。

活动形式:通过图书馆主页http://lib.suibe.edu.cn/,点击滚动图片“青春•记忆http://opac.suibe.edu.cn:8080/graduate/,登录个人的书香档案页面查阅4年的借阅信息,自行下载打印成册,可至信息楼223室加盖图书馆阅读推广纪念章,成为永远的青春阅读记录。

活动时间:2017年4--6月

活动地点: 图书馆网站主页


活动三:“爱与梦想的召唤,写给未来的自己”—邮寄明信片活动

活动内容:

(1)开启时光邮筒,将2016年毕业生明信片如约进行投递;                                    

(2)我们都想要更辽阔的世界,也想要更妥帖的幸福。那我们就更应该把美好放进心里,听从未来的召唤,继续向前,继续追求我们更想要的生活。毕业生现场填写由图书馆精心设计制作的明信片,寄给未来的自己,标注好邮寄时间和地址,2018年我们会按约定如期寄出。

活动形式:现场活动

活动时间:2017年4月7日

活动地点:图书馆信息楼二楼大厅


活动四:“悦读经典  乐享思源”主题书目推荐:“2017毕业导航

活动内容:立足于毕业生面临的创业、留学、就业、心理调适等诸多方面的问题,有针对性地推出部分书目信息及书评。

活动形式:通过图书馆主页http://lib.suibe.edu.cn/ ,点击滚动图片“我与它--穿越时空的对话”链接http://lib.suibe.edu.cn/r2r/

活动时间:2017年2--6月

活动地点:图书馆网站主页

 

 

 

 更多精彩活动敬请关注图书馆微信公众号


Tags:
上一篇:《全球案例发现系统》(试用)
下一篇:图书馆清明节期间开放安排

通知公告
通知公告more+
常用数据库more+