我馆正式开通三个重量级的专业数据库
发布时间:2017-05-17 15:18:44 【 】 浏览:1131

图书馆正式开通了三个颇受师生关注和欢迎的专业数据库,分别是:

一、EPS数据平台http://olap.epsnet.com.cn

该平台集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体,通过对各类统计数据的整理和归纳,形成一系列以国际类、区域类、财经类及行业类数据为主的专业数据库集群。支持复杂的分析操作,数据查询简洁高效,数据显示便捷直观,用户只需点击相关按钮即可完成对相关数据的查询与分析预测。目前已有50个数据库,涉及经济、贸易、教育、卫生、能源、工业、农业、第三产业、金融、科技、房地产、区域经济、财政、税收等众多领域,数据量超过45亿条。可为教学科研、实证投资提供强有力的数据支持。

此次开通订购的数据库包括:      

1. 世界贸易数据库 (World Trade Database)

2. 世界宏观经济数据库(World Macro Economy Database)

3. 世界经济发展数据库(World Economy Development Database)

4. 世界主要经济体数据库(World Major Economies Database) 

5. 中国宏观经济数据库(China Macro Economy Database)

6. 中国对外经济数据库 (China Foreign Economic Database)

7. 中国财政税收数据库 (China Finance and Taxation Database)

8. 中国金融数据库(China Finance Database)

9. 中国商品贸易数据库(China Commodity Trade Database)

10. 中国工业企业数据库 (China Industry Business Performance Database)

11. 中国城市数据库(China City Database)

12. 中国民政数据库(China Civil Affairs Database)

使用指南详见:http://olap.epsnet.com.cn/user-guide.html#/tab1


二、全球案例发现系统http://www.htcases.com

该库是由北京华图新天科技有限公司研发的大型案例文献数据库集群,整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,为从事案例开发和案例教学的用户提供一站式检索和传送服务。

GCDS由工商管理专业类的《工商管理案例素材库》《全球工商管理案例在线》以及公共管理专业类的《中国公共管理案例库》、《公共管理案例素材库》、《全球公共管理案例在线》等五个数据库组成,提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献数据,以满足用户在案例教学和案例开发中的全面需求。使用方法见该网站首页右上角的“帮助”。


三、锐思金融研究数据库http://www.resset.cn

该库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标。充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。

您可直接登录官方网站: http://www.resset.cn,点击页面中间“快速登录”后面的数据库后输入用户名和密码(用户名:shift123  密码:shift123),也可以直接访问地址:http://www1.resset.cn:8080/product/UserLogin?loginName=shift123&loginPwd=shift123 ,输入用户名和密码登录。


您在使用过程中遇到任何问题,请与我们联系,电话是:021-67703405 021-67703475邮箱:library@suibe.edu.cn

 

 

图书馆信息咨询部

                                                                     2017.05.17

Tags:
上一篇:2017年端午节期间图书馆开馆安排
下一篇:高校图书馆畅知悦读系列活动第二季之移动知网早起签到

通知公告
通知公告more+
常用数据库more+