管理规则

为规范本空间阅览座位的使用管理,特制定本管理规则,本规则适用范围为空间内新书区与研讨间之外阅览座位。

1、读者刷卡进入本空间后,请先至选座机器选择座位,刷卡确认后再入座阅览。

2、暂时离开阅览室时,请在阅览室内刷卡机上刷卡,座位保留30分钟,在30分钟内返回直接刷门禁进入本空间,系统将自动恢复原座位。暂时离开30分钟以上视为放弃座位,原座位予以释放(中午11:00-12:30,晚上16:30-18:00暂离时间为60分钟)。

3、如需离开阅览室超过30分钟,请在选座机上上刷卡选择“签离”,原座位予以释放。

4、未刷卡离开座位超过30分钟以上者,记录违规一次。

5、未经选座即使用阅览座位的读者,一旦此座位被其他读者选择请主动让座。

6、晚21:30分起停止刷卡选座,读者进出阅览室可不用刷卡,系统自动释放座位;

7、违规满3次,将被暂停选座权利5天,同时违规记录清零。

8、读者可登录图书馆北馆座位预约系统(http://210.35.74.178/web.php)预约当日及后一日开馆时的座位,预约成功后请按系统规定时间进行签到,预约规则详见预约网页相关说明。

9、图书馆会在每学期考试周结束后进行违规记录清零工作。

10、使用中如有问题,请致电67703454或邮件:houzhk@163.com咨询。

通知公告more+
常用数据库more+