学科馆员

    数年来,秉承“以教学、科研为中心,以学生成才为本位,以增加办馆特色为抓手,以读者满意为目标”的办馆理念,图书馆信息咨询部开展了为师生提供文献资料的代查、代检服务;为师生查找相关课题资料;提供相关学科免费网站网址;定期通报与学校专业相关的最新馆藏信息、推出图书荐购服务等“绿色通道”服务;及为广大师生利用数字资源开展培训讲座,解答在使用数字资源中遇到的问题。

    为了全力提升服务水平,增强服务特色,更好地在广大师生中架起高效、快速和准确的文献资源保障体系的桥梁,图书馆推出了学科馆员制度。学科馆员制度是图书馆为开展深层次的学科咨询而采取的新服务,针对不同院系,安排不同专业背景的图书馆咨询馆员负责,按学科开展全方位的服务。

图书馆主要学科馆员:

谢蓉

女,经贸学科和人文学科馆员。管理学硕士,副研究馆员,信息咨询部主任。具备图书馆学和信息管理专业知识背景。熟谙学术资源与服务系统的检索与使用,数年来坚持开展我校教师和学生资源利用的培训。

学科服务范围:国际贸易学、世界经济、产业经济学、区域经济学和人力资源管理等。                                                                


李谋信

男,商务信息和人文学科馆员。具备图书馆学和管理信息专业背景,先后教授过实用专利基础和信息检索课程,获校优秀教材二等奖和2005年度上海市课程建设三等奖。长期从事科技信息和经济管理专业的查新和教学工作;熟悉国内外科技文献、专利和商务信息的检索利用。

学科服务范围:企业管理、产业经济学、统计学、管理科学与工程、国际贸易学、世界经济、区域经济学。


孔凡娟

女,人文学科馆员,副研究员。长期从事人文社科方面的教学与研究,公开出版和发表科研成果60余项,在中国语言文学、文秘档案学等方面有较多的积累。熟悉图书馆多个文献数据库的信息检索与使用。

学科服务范围:政治经济学、马克思主义中国化研究、体育教研部。


唐永辉

男,金融学科馆员。图书馆专业本科毕业,具备图书馆学知识背景。长期从事信息检索工作。

学科服务范围:供应链管理、会计学、金融学、技术经济及管理。 


董岳珂

女,外语学科馆员,管理学硕士。具备信息管理专业知识背景。熟悉图书馆多种文献数据库,善于学科信息检索与分析。

学科服务范围:旅游管理、外国语言学及应用语言学、英语语言文学、法语语言文学、日语语言文学、语言学及应用语言学、新闻学。                              


谷肇骞

女,外语学科馆员,管理学硕士。具备图书馆学知识背景,熟悉图书馆多个数据库的检索与试用。

学科服务范围:外国语言学及应用语言学、英语语言文学、法语语言文学、日语语言文学、语言学及应用语言学、新闻学。                              


赵珊珊

女,工商管理和法学学科馆员,管理学硕士。具备工商管理学和会计学专业知识背景。熟悉学术资源系统的检索与使用;善于学科信息信息检索与分析。      

学科服务范围:国际法学、民商法学、法学理论、经济法学、宪法学与行政法学、国际政治、行政管理、企业管理。


程宏杰

女,外国语言文学学科馆员,外国语言学与应用语言学硕士,英语专业八级,具有高校教师资格,曾教授大学英语和会展英语阅读等基础课程,公开发表有关学术论文3篇。具备外国语言学与应用语言学专业知识背景。熟悉学术资源系统的检索和使用;善于学科信息检索和分析。

学科服务范围:旅游管理、英语语言文学、法语语言文学、日语语言文学、外国语言学及应用语言学、语言学及应用语言学、新闻学。


郭昕霞

女,金融学科馆员和会计学科馆员,经济学学士。具备金融学专业知识背景。熟悉学术资源系统的检索与实用;善于学科信息检索与分析。                        

学科服务范围:金融学、技术经济与管理、会计学。


张立秋

男,WTO学科馆员(WTO资料中心),文学学士,英语专业八级。具备国际商务和大型活动运营经验。直接参与上海世博会筹备和运营工作,负责国际组织活动组织和谈判;撰写多篇策略型研究报告。善于利用各类学术资源系统开展学科咨询服务,参与校级课题《商务英语教材调查》,获2008年第八届全国国际商务英语研讨会优秀论文一等奖;在图书情报专业期刊发表论文1篇。熟悉WTO文献和网络资源,致力于提供一站式学科资源服务。学术兴趣:国际商务,国际法学,国际政治,文化(创意)产业,知识产权,竞争情报研究。

学科服务范围:WTO研究、知识产权研究、企业管理。


季媛媛

女,英语语言文学硕士。具备外国语言学及应用语言学专业知识背景,善于学科信息检索与分析,馆藏信息、书目信息及出版信息的跟踪与组织。

学科服务范围:经济学、法学、管理学、外国语言文学。

 

通知公告more+
常用数据库more+