参加我们的活动

-   即将开展(NEW

2015.04.04      RC学术沙龙之“译享”系列 9期:WWF创新水管理与长江生态保护

2015.04.18      RC学术沙龙之“译享”系列 10期:走进桃花坞——国家非物质文化遗产之苏州桃花坞木刻年画(姑苏版画)的艺术

-    -   RC“信息先锋系列活动InfoElite

信息通晓(Information Fluency)是将信息素养和批判性思维融合为一体的综合素质,是现代大学生的必备素质。WTO资料中心作为一个学习共享空间(Learning Commons/LC),已着眼于提升其学术网络成员的信息通晓水平。资料中心结合本馆特色馆藏和数字资源,组织了系列培训和分享活动,让读者在此交流如何利用各类技术工具和思维技能获取知识,并将知识转化为新知识和研究能力。利用世贸组织图书馆馆长提供的资料,实施了关于如何利用WTO网站和相关数据库的培训。此外,资料中心网络成员多样化的国际学习背景,也带来了更多扩展国际视野的机会。资料中心以信息先锋InfoElite)命名的系列活动应运而生:

12012.5.16 “检索窍门和数字资源推荐暨‘我的研究方法和经验’专题分享会”

22012.11.15 “金融文化和论文写作交流”

32012.12.19 “海关资料利用和数据挖掘暨专业论文写作经验交流读者沙龙”

42012.12.20 Wind金融资讯终端使用培训讲座”

52013.12.13 “留学与出国交流分享会”(英、美、澳、德、瑞士、瑞典专场)

  

-    -   RC学术沙龙之“译享”系列(TRANSalon

20145月,资料中心依托RC翻译工作坊创立RC“译享”沙龙(RC TRANSalon)活动品牌,推出以“专业+文化”为特色的学习者跨文化交流平台。目前已成功举办8期活动,参与者近300人次(研究生为主):

12014.5.14      1期:信用评级和美食文化

22014.6.11      2期:上海自贸区与红楼梦翻译

32014.9.30      3期:生活在彼端——从联合国说起

42014.10.25     4期:RC之友(Friend of RC/FOR)——《曼德拉传》译者专访

52014.11.1      5期:经济学的译法——当代奥地利学派掌门人柯兹纳(KIRZNER)名作译前培训会

62014.12.06     6期:为了更健康的未来——医学行业语言服务与知识产权

72014.12.21     7期:MTI学习之思与行——兼谈翻译项目经验与翻译职业

82015.01.03     8期:翻译之外——文化活动项目执行与管理(暨“译者无疆”主题年开幕活动)

 

通知公告more+
常用数据库more+