如何获取校外文献?步骤及方法

读者
如何获取校外文献?步骤及方法
留言回复在我馆无法获取的校外文献资源,可以通过文献传递的方式获取。
方法:
(一) 联系图书馆信息咨询部董老师(信息楼206室,电话:67703475,文献传递邮箱:docsend@suibe.edu.cn)获取校外文献。
(二) 利用CALIS或CASHL馆际互借与文献传递系统,递交请求。
1. CALIS馆际互借与文献传递系统使用流程:
•  ①用户注册
注册请登录CALIS读者网关系统访问http://ill.sh.calis.edu.cn/gateway网址,选择“上海对外经贸大学”(已默认IP地址)。点击“下一步”,进入统一认证登陆,读者用本校校园卡号和密码登录。
首次登陆,认证成功后,会跳转到账户注册页面,按提示完成注册信息的填写。
注意:注册时,所属学校请务必选择“上海对外经贸大学图书馆”。请确认Email地址是否畅通,文献全文将发送到该邮箱,带*的必须填写。注册信息经图书馆确认(1个工作日内)后即可登录网关系统提交原文获取申请。
②提交请求
请访问并检索CALIS上海市文献信息服务中心,检索需要的文献,找到需要的文献后(本馆无电子馆藏),提交馆际互借申请。
•  ③获取全文
用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文。
2. CASHL馆际互借与文献传递系统使用流程:
•  ①用户注册
需要全文传递及外文图书借阅服务的读者,需先进行用户注册。登录CASHL主页,在左下角“个性化服务”下选择“注册”,按照系统提示的步骤完成注册流程。注册完成后,请持注册时填写的有效证件到本校图书馆的文献传递处(信息楼206,董老师,电话:67703475)进行确认。
用户注册注意事项:
(1)在“注册”信息页面中请读者填写“校园卡号”,不用填写“身份证号”。
(2)E-mail、电话号码、通讯地址:用于接收所传递文献,务必真实完整填写。
•  ②递交申请
登录CASHL主页→文献查询→期刊,查到所需文献的篇名目次信息,点击“文献传递”→“发送文献传递请求”,输入用户名与密码,即可进入申请信息页面,点击“提交”,完成提交请求流程。
•  ③获取全文
用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文。
(署名:admin/日期:2015-05-19 16:25:02)
时间:2015-05-19 16:21:41