常见问题

administrator
内容: 图书馆开放时间是怎样的?
留言回复图书馆相关部室开放时间详见:图书馆最新开放时间表 (署名:admin/日期:2015-05-19 16:34:07)
时间:2015-05-19 16:33:35  
administrator
内容: 图书馆各阅览室及相关办公室方位是怎么样的?
留言回复图书馆馆舍平面图:

一层平面图


二层平面图

(署名:admin/日期:2015-05-20 14:00:47)
时间:2015-05-19 16:32:26  
administrator
内容: 图书馆的馆藏分布是怎样的?
留言回复图书馆馆藏分布详见:图书馆纸质馆藏书刊分布一览表 (署名:admin/日期:2015-05-19 16:30:32)
时间:2015-05-19 16:29:34  
administrator
内容: 关于使用座位管理系统“在线预约”的有关问题?
留言回复

信息楼座位管理系统

首次预约需先到选座机器上点击“预约激活”,并刷“校园一卡通”验证,激活后默认用户名和密码为学号或工号
•  如遗忘密码或登录提示“用户名密码错误”,可到选座机上重置密码。方法如下:点击“预约激活”,按照提示再刷“校园一卡通”验证。激活成功后,激活后默认用户名和密码为学号或工号。

信息楼座位管理系统相关问题请查阅:http://lib.suibe.edu.cn/do/list.php?fid=38

北馆座位管理系统
无需在选座机器上预约激活。
•  用户名:工号/学号;默认密码:学号或工号(2014级及以前的学生),身份证后六位(2015级及以后的学生)。
•  如遗忘密码,请持校园一卡通到图书馆信息咨询部(信息楼208)进行重置密码。

北馆座位管理系统相关问题请查阅:http://lib.suibe.edu.cn/do/list.php?fid=177


(署名:admin/日期:2016-09-20 11:47:23)
时间:2015-05-19 16:26:43  
读者
内容: 如何有效使用检索机?
留言回复读者可以利用检索机进行馆藏目录(图书、期刊信息)的快捷查询。
进入检索机主页,在图书馆主页的“馆藏目录”中输入图书(或期刊)的信息(如题目、责任者、ISBN/ISSN号等)后,进行检索。检索时弄清楚书的具体馆藏地、书刊状态和索书号,然后办理借书手续。
(署名:admin/日期:2015-05-19 16:26:08)
时间:2015-05-19 16:25:31  
读者
内容: 如何获取校外文献?步骤及方法
留言回复在我馆无法获取的校外文献资源,可以通过文献传递的方式获取。
方法:
(一) 联系图书馆信息咨询部董老师(信息楼206室,电话:67703475,文献传递邮箱:docsend@suibe.edu.cn)获取校外文献。
(二) 利用CALIS或CASHL馆际互借与文献传递系统,递交请求。
1. CALIS馆际互借与文献传递系统使用流程:
•  ①用户注册
注册请登录CALIS读者网关系统访问http://ill.sh.calis.edu.cn/gateway网址,选择“上海对外经贸大学”(已默认IP地址)。点击“下一步”,进入统一认证登陆,读者用本校校园卡号和密码登录。
首次登陆,认证成功后,会跳转到账户注册页面,按提示完成注册信息的填写。
注意:注册时,所属学校请务必选择“上海对外经贸大学图书馆”。请确认Email地址是否畅通,文献全文将发送到该邮箱,带*的必须填写。注册信息经图书馆确认(1个工作日内)后即可登录网关系统提交原文获取申请。
②提交请求
请访问并检索CALIS上海市文献信息服务中心,检索需要的文献,找到需要的文献后(本馆无电子馆藏),提交馆际互借申请。
•  ③获取全文
用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文。
2. CASHL馆际互借与文献传递系统使用流程:
•  ①用户注册
需要全文传递及外文图书借阅服务的读者,需先进行用户注册。登录CASHL主页,在左下角“个性化服务”下选择“注册”,按照系统提示的步骤完成注册流程。注册完成后,请持注册时填写的有效证件到本校图书馆的文献传递处(信息楼206,董老师,电话:67703475)进行确认。
用户注册注意事项:
(1)在“注册”信息页面中请读者填写“校园卡号”,不用填写“身份证号”。
(2)E-mail、电话号码、通讯地址:用于接收所传递文献,务必真实完整填写。
•  ②递交申请
登录CASHL主页→文献查询→期刊,查到所需文献的篇名目次信息,点击“文献传递”→“发送文献传递请求”,输入用户名与密码,即可进入申请信息页面,点击“提交”,完成提交请求流程。
•  ③获取全文
用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文。
(署名:admin/日期:2015-05-19 16:25:02)
时间:2015-05-19 16:21:41  
╰盗墓笔记
内容: 阅览室的书刊可否外借?
留言回复

所有阅览室的书、报、期刊均不外借。但是,对感兴趣的书报期刊您可以复印。如果要复印资料,您可以向工作人员提出复印请求,经登记、押证后,前往复印地点复印(经济阅览室、外文书刊阅览室和外借处提供复印),复印的书、报、刊务必立即归还。

(署名:admin/日期:2014-11-12 10:36:32)
时间:2014-11-12 10:36:02